City Travel
5 Kafe Hits Kpop di Korea Selatan yang Wajib Dikunjungi!
2018-02-17 04:51:09
HIS Travel

Korea Selatan merupakan negara wisata yang sekarang ini menjadi pilihan banyak wisatawan mancanegara. Banyak sekali yang berkunjung ke negara ginseng itu karena keindahan negarnaya selain itu juga karena pengaruh budayanya. Salah satunya yang menjadikan Korea Selatan menjadi negara yang banyak dikunjungi turis adalah Korean Halyu Wavenya yang sudah sampai ke seluruh penjuru dunia. Kpop star menjadi salah satu daya tarik sehingga banyak sekali orang yang ingin berkunjung ke negara tempat idolanya itu tinggal. Kali ini kami akan membawa infromasi mengenai beberapa kafe hits kpop yang ada di Korea Selatan. Cafe ini bisa menjadi referensi bagi kalian yang ingin berkunjung ke kafe yang ada di Korea. Here we go!

1. Viva Polo

Hasil gambar untuk viva polo

source : https://inikpop.com

Siapa nih yang ngefans sama boyband populer Korea, EXO? Kenal kan sama Chanyeol Oppa? Kalau kenal pasti kalian udah gak asing sama kafe yang satu ini. Kafe pertama yang bisa kamu kunjungi adalah cafe milik Chanyeol yang diberi nama “Viva Polo”. Kafe ini berada di 1631 Yangjaedae-ro, Myeongil-dong, Gangdong-gu, Seoul. Kafe Viva Polo ini adalah kafe yang memiliki suasana cozy sehingga bakalan membuat kita betah disana berlama-lama. Makanan yang disajikan di Viva Polo ini lebih condong ke makanan Italia ya. Kamu bisa menikmati berbagai makanan Italia seperti misalnya Pizza, Risotto, Salad, dan juga ada beberapa makanan korea. Dinding Viva Polo ini dihiasi dengan foto-foto Chanyeol. Mulai dari masa kecil sampai sekarang sudah jadi idol, buka mulai pukul 11.30 hingga 21.30 waktu setempat.

2. Aewol Monstant

Hasil gambar untuk aewol monsant cafe

source : https://jejutourism.wordpress.com

Kafe hits kedua adalah Aewol Monstant cafe milik G-Dragon. Siapa sih yang tidak kenal dengan pria yang satu ini? Pentolan dari boyband Big Bang ini populer dan menjadi trendsetter fashion Korea bahkan dunia. Kalau kalian ngaku penggemar berat G-Dragon atau mungkin penggemar berat Big Bang maka kalian wajib banget untuk mampir di kafe ini. Alamat kafe ini berada di 2546 Aewol-ri, Aewol-eup, Cheju, Jeju-do, South Korea. Kita bisa menikmati kopi, cookies, pizza, salad, dan makanan ringan seperti macaroon. Yang menjadi istimewa di kafe milik G-Dragon ini adalah suasananya. Kita bisa melihat pemandangan pantai yang indah melalui jendela besar kafe itu, pada sore hari kita bahkan bisa melihat sunset yang indah dan langit yang berubah warna dari jendela besarnya.

3. Mouse Rabbit Cafe

Hasil gambar untuk mouse rabbit korea

source : https://xueanna.wordpress.com

Kalau kalian penggemar boyband Super Junior terutama Yesung Suju pasti sudah gak asing lagi dengan kafe yang satu ini. Yesung memiliki cafe bernama Mouse Rabbit yang ia kelola bersama adiknya yang nggak kalah tampan dan juga bersama kedua orangtuanya. Mouse Rabbit kafe ini spesialis menjual kopi, milkshake, dan juga camilan kecil manis seperti kue yang manis. Selain menjual makanan dan minuman yang enak, Mouse Rabbit Cafe ini juga menjual berbagai macam official merchandise berlogo cafe yaitu gambar tikus dan kelinci seperti botol tempat minum yang bisa kita beli. Selain itu kalau sedang beruntung kita bisa ketemu dengan Yesung dan adiknya Kim Jongjin. Mouse Rabbit cafe ini memiliki beberapa cabang di Korea, salah satunya yang paling populer ada di  5-7 Hwayang-dong, Gwangjin-gu, Seoul. Setiap hari tutup sampai pukul 23.30 waktu setempat.

4. SUM Cafe Seoul

Hasil gambar untuk SUM cafe

source : https://inikpop.com

Jika kamu adalah penggemar K-Pop sejati maka tentu ga asing dong sama artis atau idol besutan SM Entertaiment seperti misalnya Super Junior, EXO, SNSD, Red Velvet, dan masih banyak lagi. Nah kalau kalian penggemar dari mereka maka wajib banget untuk mampir ke SUM Cafe Seoul. SUM Cafe Seoul ini memiliki desain interior yang cozy banget dan akan membuat kita betah untuk berlama-lama disana. Tempatnya modern, bersih, dan rapi. Menjual mulai dari berbagai jenis kopi, makanan ringan, dessert, sampai menjual makanan berat seperti nasi goreng kimchinya yang terkenal. Selain itu kita juga bisa membeli cake yang ada gambar idola kita loh. Bisa juga membeli merchandise official para artis SM Entertaiment.

5. YG Republique Seoul

Hasil gambar untuk yg republique seoul

source : https://tsemintravels.wordpress.com

Jika kalian merupakan penggemar artis-artis asuhan YG Entertaiment maka kalian wajib untuk mengunjungi cafe dan restaurant satu ini. Yaitu adalah YG Republique yang berada di 13 Myeongdong 7-gil, Jung-gu | 1, 2f, Seoul 04534, Korea Selatan. Di kafe ini kita akan benar-benar merasakan nuansa YG Entertaiment karena beberapa perabotannya menggunakan hiasan khas artis YG. Selain itu sepanjang hari akan diputar lagu artis-artis YG. Menyajikan berbagai macam makanan dan minuman mulai dari steak, kue manis, makanan korea, hingga bir. Kita bisa mencicipi makanan yang suka, untuk interiorinya lebih dominan ke warna hitam. Selain itu juga akan mendapatkan pelayanan yang baik dari para pegawai cafenya bahkan kalau beruntung kamu bisa mendapatkan diskon loh! Lumayan kan bisa makan enak di tempat idola favorit kita dapat diskon pula! YG Republique ini memang punya suasanya yang lebih dark, walau begitu kalian akan terkejut karena sangat ramai, bahkan kalau akhir pekan kita harus sabar mengantri ya!

Nah itu dia beberapa informasi mengenai kafe hits kpop yang bisa kita temukan ketika berkunjung ke Korea Selatan. Jangan lupa ya mampir kesana, kalau beruntung bisa ketemu sama oppa idola kalian loh! Kalau ingin berlibur ke Korea dengan harga yang terjangkau maka pilihlah agen yang terpercaya yaitu H.I.S Travel Indonesia!